茶叶展示厅
  • 金骏眉
  • 金骏眉
  • 普洱茶熟茶
  • 铁观音
  • 西湖龙井
  • 碧螺春
  • 太平猴魁
  • 大红袍
  • 凤凰单枞
  • 茉莉花茶
分裂的硬盘悔 新手上路
  • 凤凰单枞
  • 茉莉花茶
  • 大红袍
  • 西湖龙井
  • 碧螺春
  • 太平猴魁
  • 普洱茶熟茶
  • 铁观音
最新会员
  • 天茗站长

天茗站长

• 承诺点不弃

承诺点不弃

• 毛丽亮

毛丽亮

• 殇之褂

殇之褂

• 还行吧行j

还行吧行j

• 我不是傻姑惫

我不是傻姑惫

• 德宏铁观音加盟

德宏铁观音加盟

• 北海铁观音直销

北海铁观音直销

• 思思猪詹

思思猪詹

• Dice0809

Dice0809

• 杭温温c

杭温温c

• chxna13869

chxna13869

• 我很烈害

我很烈害

• 晨晨

晨晨

冬枣芽可变茶 下洼镇这个冬枣村枣农“采茶”忙

4 / 743
分裂的硬盘悔 发表于 2021-4-26 04:35:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
滨州茶叶日报/滨州茶叶网讯克日,在沾化区下洼镇曹家庙村,枣农们正忙着采摘销售。不外此次采摘的不是冬枣,而是冬枣芽。在省派沾化下洼镇村落振创办事队的帮助下,青岛茶叶正源丰和商贸有限义务公司的收买枣芽项目正式启动,曹家庙村内也敏捷掀起一股采枣芽、卖枣芽、收枣芽的高潮。

每棵冬枣树能摘5千克枣芽,每亩可摘100余千克。每千克的收买价为2.5—4元,枣农每亩可增收三四百元。把枣芽制成枣芽茶不但为休闲旅游业供给旅游产物,而且使冬枣树减产增收,也为茶家属增加了新成员,更给下洼镇的枣农们创收供给了新门路。

“每年开春,为了调理枣树体内营养,枣农们要对枣树停止抹芽,摘除下大把大把的新芽被抛弃大概埋在地下,看着很是疼爱。为了能把枣芽变成财富,为枣农增加更多的支出,在省派沾化下洼镇村落振创办事队进村展开工作的第一天,我就把成长枣芽茶的想法与办事队停止了相同,并获得了他们的大力支持。”曹家庙村党支部书记陈元洪说。

“开春的枣芽经过一冬的孕育,含有丰富的营养,其光彩嫩绿,茶汤明亮,香气芬芳,滋味甘醇,产物远销国内外,深受广大消耗者的爱好。”青岛茶叶正源丰和商贸有限义务公司的刘爱军司理说,“开初我们村落振创办事队的带领找到我停止枣芽茶收买洽商的时辰,我并不抱有希望,究竟枣芽茶今朝的知晓度较低,市场需求量较小。后来也是在办事队和镇带领的积极协和谐鞭策下,经过屡次协商相同,公司才正式决议鄙人洼收买枣芽,并注册建立了聚英冬枣专业合作社。”

“陈书记第一次说枣芽茶的时辰,我就认定枣芽茶将会作为一个新兴的产业为枣农带来新的财富。开辟枣芽茶是对冬枣树的综合操纵,即使冬枣成熟期间出现裂果受灾,枣农的收益仍然不减,可谓取之不竭、用之不尽的‘绿色银行’。”省派沾化下洼镇村落振创办事队队员、省对外体育交换中心副主任李伟岩说,“希望明年可以带动更多的枣农加入这个新兴产业。”

瓢在空中占 发表于 2021-4-26 04:35:45 | 显示全部楼层
我收每公斤10元!

123460491 发表于 2021-4-26 04:36:31 | 显示全部楼层
这比那个什么八位大师制作的好多了

刘洋378 发表于 2021-4-26 04:37:28 | 显示全部楼层
前几年就有了。只是没成气候

金华铁观音网站 发表于 2021-4-26 04:37:55 | 显示全部楼层
五只王作。